Régis Tropée- La Bouëxière - «Cidre breton fermier»

 

Régis Tropée s'est installé en 1997 en reprenant l’exploitation cidricole familiale. A l’époque les productions de la ferme se partageaient entre les pommiers à cidre et la production de lait avec 30 vaches laitières.

En 2005 Régis décide de se consacrer à la production   cidricole.  Il cultive 15 variétés de pommes (douce, douce amer, amer, acidulé...). Le choix des variétés permet d'avoir des pommes à destination du cidre ou du jus de pomme. La récolte se fait par un ramassage au sol ce qui évite d'avoir un stockage trop important et d'obtenir une pomme qui a mûri naturellement.

La pomme une fois ramassée est triée à la main puis broyée et enfin pressée.

Le label bio est en place depuis 2007 sur la totalité du verger soit 15ha. La production est certifiée biologique par Ecocert.

 Régis fait parti du groupe fondateur. Depuis toujours Régis commercialise ses produits sous l’appellation «Le Val de la Chèvre».

 

Régis propose des produits à boire et/ou à manger : cidre brut et demi-sec, jus de pomme et vinaigre de cidre mais aussi le pommé (pâte à tartiner de pommes sans sucre ajouté).

 

A noter : les bouteilles sont consignées et de plus le cidre et le jus de pommes sont proposés en carton de 6 bouteilles.